Кто-то ухал

Ирина Молочкова
На сосёнке кто-то ухал,
Сыпал снег и липкий страх,
Холодил морозным духом.
Глаз горел огнём костра.

Дальше крыльями захлопал,
Разгоняя темноту.
Шишки падали со вздохом,
Покидая высоту.

Чернотой тугих извилин
Промелькнул, затмив луну.
Страж ночи - ушастый филин
Канул в дебрей глубину.

     22.30   20.12.2016