Синяя птица

Светлана Корнилаева
          А она была совсем не синей -
          Рыжевато-палевого цвета.
                В.Тушнова

Птица Счастья и Ненастья –
Перья вразнобой -
Где-то синенькое - радость,
Другого цвета – боль.

Её характер так непостоянен,
И с биоритмами полнейший кавардак,
Ты думаешь, что счастье прилетело,
Но Птица Синяя - линяет только так.

А перья синие растут не очень быстро,
Нарушен в них какой-то там баланс,
И слышится тебе порой годами
Жестокий в птичьем пении романс.


                14.02.07г.