Конец или начало?

Альберт Змановский
Мне кажется, что всё, конец,
Я потерял последние надежды.
И словно вновь живой, мертвец,
Увидеть этот мир безбрежным.

Я ощутил тот самый холод,
Который так меня держал,
Взывал который во мне голод,
Что нагло так со мной играл.

Совсем не страшно, но тоскливо,
Опять один, кому я буду врать,
И так надежды рухнули красиво,
И есть мне смысл умирать.

А может вновь родится сила,
Которая поможет вновь мне встать.
И жизнь меня бы наградила,
За то, что смог я с болью совладать.