Телефонный звонок

Елизавета Бударина
Телефон твой по старой памяти
Набираю в который раз -
Знаешь, в Питере дождь нескончаем
Без твоих жизнерадостных глаз.

Знаешь, я отрастила волосы,
Стала выглядеть чуть взрослей.
Не читаю в журналах полосы,
Не зову слишком часто гостей.

Осень в этом году холодная,
И деревья без листьев давно.
Помнишь, как мы гуляли осенью
И смотрели на крыше кино?

У тебя всё идёт по-старому?
Ах, женился... На ком? Когда?
Говорят, в жизни лучше парами
Коротать нам свои года.

Говорят, в жизни лучше парами...
Только я всё куда-то спешу,
А потом - гостья запоздалая
И в закрытые двери стучу.

Ты прости за звонки без повода,
Это всё городская хандра.
Ну давай, не скучай, до скорого,
Жаль, не встретимся никогда...