Я Вас любил... - сказал Евгений..

Гуревич Александр
Я Вас любил...- сказал Евгений..Она ему:


Евгений, что Вы,  как ребенок, право,
любил...Но, теперь уж всё напрасно,
другому сердце отдано.
А Вы мычали, больно уж неясно,
или молчали, что немудрено,
при вашем самомнении.

Напустили на себя туман сомнений,
вздыхали, не выдавая устремлений,
печально лишь скривив уста.
И, от корсета отводили Вы глаза.

Ах Евгений, не скрою, был ты мил,
но расположенья близко не водил,
за талию к себе не привлекал.
Да и духом страстным не пылал.

И что, ты думал, что я зачахну,
без любви твоей томима не усну?
Тебя ждала я, да видит Бог,
но, видно, ты большего не смог.

Ну что ж, прощайте, сударь,
руки Вам больше не подам.
А как появится у Вас когда-нибудь та удаль,
не прячьтесь, кому-то повезет, и где-то там.

1012