Апрельское

Анна Балышева
Пока не окончен апрель
И время ещё не двенадцать,
Уверена я, что теперь
Я знаю, за что мне сражаться.

Я смысл нашла, только свой.
Далёк он от вашего фарса.
Среди дождевой мостовой
Он мне словно выдан авансом.

Пока вспоминаю я быль
Денька, не явившего солнца,
С подножья стирается  пыль,
А цепкая суть остаётся.

Я с бега - на шаг потому,
Что так мне и дышется легче.
Меня верно ждут на дому
Мужские надежные  плечи...

В апреле с дождями из дней,
В преддверии душного мая
Мне стало намного видней,
Что только с тобой я живая!