Тихая радость

Сергей Дуков
Тихая, зимняя радость –
белый, метровый бугор…
то, что от солнца осталось,
щупает мёрзлый забор…
тень разлеглась на полмира…
Глухо, – зови не зови…
Тут тебе, брат, и Пальмира,
тут тебе – храм «на крови».
Красным окрасились дали,
серым – прогнивший сарай.
Галки, пискляво скандаля,
неба корябают край –
тысячелетняя мантра.
Горькая, дымная лень.
Бледное, трезвое завтра
смотрит в сегодняшний день,
первые выкатив глазки
в склепе царицы полей…
Там, где проехали сказки
на «растачанке» своей,
там, где поломаны сходни,
лаем подавится пёс –
это Никола Угодник
пенсию бабке понёс.