Сочным привкусом обреченности

Ладислава
Если не дал Бог увлеченности,
То на что нам души полет?
Сочным привкусом обреченности
Неспособность к любви отдает.

Спелым воздухом ночи призрачной
Дышим вместе почти навзрыд...
Наша встреча - любая, издавна -
Чуть приглушена и горчит.

Ищет выхода нежность зримая -
Чуть просыплется через край...
Ты меня никогда любимою
Не назвал. И не называй.

Дав себе просочиться искренним,
Мы, спеша, уползаем в глушь...
Как же это опять бессмысленно -
Прятать ямочки наших душ.

Ты меня пока не распробовал,
Я доверить тебе боюсь.
Мы настолько тверды и собранны,
Что не можем почуять вкус.

Наши встречи - как будто присказка -
Будто сказочка впереди.
Ну чего ты все смотришь искоса?
Ну скажи мне: "Не уходи!"

Вновь откроется искрой нежности
Глубина чуть усталых глаз...

Послевкусием неизбежности
Отдает невозможность нас...