Песенка чудесенка

Наташа Трофимова
Для Ванюши


Народилась песенка
У ручья лесного,
Пели эту песенку
Птички по утрам.
Ну,а после дождичка
Звонкого грибного
Песенка-чудесенка
Прилетела к нам.

Пробегала песенка
Узенькой дорожкой,
Закачались весело
Пышные кусты.
Ветерок заботливый
Хлопает в ладошки,
Заплясали с песенкой
Белые цветы.

Пели эту песенку
Бабочки сестрички,
Пели эту песенку
Пчелки и шмели,
А сомкнуло Солнышко
Ясные реснички
На лугах в черемухе
Пели соловьи.

Ты какой-то вяленький,
За сутулил спинку,
Хмурят глазки детские
Тихие мечты.
Пробегись мой маленький
По крутой тропинке
Песенку-чудесенку
Повстречаешь ты.