Осенний мотив

Елена Соболева Пурис
Прощались листья, оголтело
Кружа над грешною землей,
Шелка роняя над скамьей,
Переплетаясь то и дело.

А мы спешим, не замечая,
Что их прощальный менуэт,
Осенний нежности сонет,
Летит, красиво, тлен встречая.

Даря последнее касанье,
Вот так кружа в потоке лет,
Закат встречая и рассвет
Читаем, жизни расписанье.

Прощались листья, оголтело
Кружа над грешною землей,
Над этой вечной суетой...
Душою осень овладела.(20.12.16)