Там, где дышит земля

Олег Скальд
Задышала земля синим цветом, прозрачным сапфиром,
Гейзер в небо несет вековое планеты тепло.
Заалел горизонт, поднимается солнце над миром,
Разлетается сон на осколки разбитым стеклом.

Зашумел океан солью вод, пароходов гудками,
И морзянка звучит, наполняя вздремнувший эфир.
Полуостров спешит встретить утро своими вестями,
Там, где дышит земля, начинается время и мир.