Послания

Игорь Глушатов
***
Стоит средь клумбы алых роз,
Пылающих в огне заветном,
В рубиновом закате грёз,
Горя с цветком в руках бессмертным,
Девчонка с ярким, страстным,
Жгучем взглядом.
Она осталась в голове моей такой.
Теперь я чувствую как с сердцем рядом,
Она играет - Я молчу... как неживой.

***
На самом деле
Не хотел я тебе говорить,
Что параллельно
В своей жизни любил другую.
Со мной уже год.
Своё время готов проводить
Вместе с той самой,
Слезу что не пустит скупую.            

***
Разве надо было сгорать в итоге?
Мгновенно мог бы сердце своё охладить.
Сейчас скитаюсь средь дыма и смога
Без возможности тебя и себя простить.   

***
Извини за пустые мои слова.
Извини за мои заботы.
Никогда не заменят твои глаза
Несчастные эти работы.               

***
Кого грешить в отсутствии моём
В душе пленительною вечной страстью?
Любви заветной сети мы не вьём,
А выпадает драма той же масти.

Я столько строк писал, что чужды вам,
А вы лишь горько мне бубнили,
Как всё не стоит свеч, всё - хлам,
И тем к себе сильнее всех манили.
Но сколько же сейчас страниц молчит
О ваших волосах, глазах и грудях?
Переживаньях тех секрет таит,
Где сердце лишь имеет место в судьях.

Вы чувств моих виение смогли
Принять, разжечь и по ветру рассеять.
Тот образ мой остался на мели,
Чтоб вновь прекраснее судьбу затеять.

Кого ж грешить в отсутствии моём
В душе пленительною вечной страстью?
Ещё не поняла, что мы вдвоём
Найдём заветное мирское счастье.            

***
Любить я хотел Вас так страстно,
Чтоб забыть все другие мечтанья,
Но взЯлись меня вы так властно,
Что приносите только страданья.