Лорелей

Анастасия Санкина
                Не знаю, что стало со мною,
                Душа моя грустью полна.
                Мне все не дает покою
                Старинная сказка одна…
                « Лорелей» (Lorelei)  Генрих Гейне (1797—1856)

Что сидишь, девчонка,
С грустными очами?
И о чём ты плачешь
Темными ночами?

Может быть тебя
Покинул   друг любимый?
Может быть к тебе
Любовь его остыла?

Ах, зачем поешь ты
Ночью при луне?
Ведь страшна та песня
Всем в твоей стране.

Песня нежно льется,
Гребешок в руке…
Ах, ведь там плывет уж
Лодка  по реке.

Парень совсем юный
В лодке той сидит,
Слыша песню девы,
О своем грустит.

Вдруг мой вскрикнул парень,
Сильно закачался,
Перевернулась лодка,
Тихий плеск раздался…

Кто бы уж ты ни был,
Проплывай скорей!
Иль погубит песня
Милой Лорелей.


                Январь, 2016г.