Стихи о библиотеке и библиотекарях

Сергей Кормин
В БИБЛИОТЕКЕ

На полках книги по ранжиру
Стоят, как воины, в строю;
В них знанья, собранные в Мире,
Покоя людям не дают.

Их авторы сердцами светят,
Жизнь отражают бытия.
В тиши на многое ответят
И для меня, и для тебя.

В них темы, образы, сюжеты,
Влекут читателей всегда,
В библиотеке всё приметно,
И не исчезнет никогда.

БИБЛИОТЕКАРЬ

В библиотеке в море книг
Ищу научные трактаты.
Есть выбор и счастливый миг,
Когда есть цель и постулаты.

Библиотекарь мне, как друг,
Всегда поможет в сложном деле;
Таких немало верных слуг,
И с ними мир всегда светлее.

Смотрю, читаю вновь и вновь,
Нелегок труд в библиотеке,
Но в ней живёт всегда Любовь,
В пространстве знаний, в каждом веке.

В библиотеке в море книг
Нашел всё то, что было нужно.
Я в них все истины постиг,
И мне помог хранитель книжный.