В 6 утра встретив рассвет

Павел Петлюра
Я в шесть утра, встретив рассвет,
Наберу твой номер и скажу: "привет.
Как полдня прошло? У тебя обед?
Утро обещает - день тяжелым будет.

Столько всего нужно успеть,
Столько беготни - придется попотеть.
Папу друга на вокзале встретить,
Еще Игорь вечером просил заехать.

Пятую главу стоило бы дописать,
Короче, много дел - долго перечислять.
Руки сами тянутся монету кидать -
Пусть она подскажет с чего начинать."

"Делай всё спокойно, не суетясь,
Сам увидишь - будет результат."
Если б всё так, я бы не боясь
Делал дела, не зная утрат.

Но меня окружают одни завистники,
Себе на пользу, советуют мне уйти,
В то время, как ненавистники
Пытаются сбить с этого пути.

Но я бегу, преград не замечая,
Внимание на них не обращая.
В бегах спиною ощущаю,
Они преследуют всегда - их стая!

Спрятавшись в безопасном местечке, в окне
Я вижу, как они далеко в стороне,
Со злостью в глазах на меня скалят зубы.
В руках трубы. Почему они столь грубы?

Когда-то мне надоест эта жизнь дурная,
А пока, затаив дыхание, жду нового дня, не зная
Где и когда дойду я до края,
Каждый день ошибки совершая.