Из жизни одного племени...

Люся Чеширская
Грозно там-тамы взрывают
Ритмом своим тишину.
Племя они созывают.
Старейшины МАСКУ несут...

Повод не так чтоб уж очень,
Не неурожай и война...
Племя взволнованно, ропщет-
Жертва ЗАМ- ЗАНУ нужна...

Жертва...Тут надо подумать...
Охотников мало..Нельзя...
Дев?... Так ведь их не осталось!
Малых ? Да лучше...себя..

Тут сын вождя безбородый
Мудрость народу явил:
Тэффи- вот лучшая жертва!
-ИИИИОООЙЙЙУУУУ!
...Совет завопил!!!!

Девочка Тэффи, шалунья,
Стала девицей давно...
Но, как всегда - выдается!
Жить, как и все - не её!

Палочки - буквы придумав
Старших взялась обучать!!!!
Это же надо придумать!
 Нрав её как обуздать?

Палки о спину ломали!
Смурф убеждал! Не один!
На муравейник сажали!!!
Ей же всё травка да трын!

Хватит смущать населенье
И мужиков раздражать!
Будем кормить ЗУМА-ЗУНА!
Так-то!!! Найти! И поймать!

Славных охотников быстрых
Соха и Лоха, двоих
Выслали мудрые старцы...
Ждут!...День прошЁл!
Вечер стих....

Странно! Не справились, что ли?
Нух и Гундёвый, идет!
И..не болтать с этой....
В ребра-копье, и - вперед!

Рьяно так с места сорвались,
Прямо ну..не удержать...
Старцы уж злобно чесались!
Скоро уж! Сложно поймать?..

Красное выплыло солнце..
Жаром уж день полыхал...
Новую пару счастливцев
Мудрый Совет посылал...

Целую ждали неделю...
Мудрость жевали свою.
Задом циновки прорвали...
Жаждали жертву..свою

Тэффи меж тем не скучала..
Всех заразила игрой-
Крестики-нолики! Бодро
Чертят все наперебой!

-Здравствуйте, честные старцы!
-Что, баламутишь опять!
 Умная, что ли?
-Нет, дура!
Вам показать, как играть?

Только..условие..Можно?
Маску и копья вождя-
Если ВЫ ПРОИГРАЕТЕ...
Иначе-жертва ВАМ я..
   * * *
Знаешь, чем кончилось дело?
Зам- Зану народ угодил!!!
Всех маразматиков старых
С хрустом сжевал...крокодил.

Слушайте, умные дядьки!
Женщин нельзя обижать!
И...Приперев её к стенке,
Думай!!! Удастся ль...сбежать!