Люблю дождь

Татиана Щеглова
Как я люблю смотреть на дождь!
Раскаты грома, вспышки молний...
И веток трепетная дрожь
В лесу березы влагою наполнит...

Судьба по стёклам каплями течёт...
Нет времени ей на раздумья.
Опять любовь к себе влечёт
И не пугает даже душ безлунье.

За каплей радости слеза бежит -
Играют бесшабашно в догонялки.
Досадных остаётся след обид,
К ним не приходят примирялки.

Я прячу чувства в мокрый плащ,
От посторонних глаз скрываю.
А сердце сразу видит фальшь -
Его теперь спросить не забываю...

О, как люблю я слушать дождь!
Шум листьев и раскаты грома...
А может быть, меня ты ждёшь
И замедляешь шаг у дома?..

01.12.2016