Несгибаемый народ

Макаров Сергей Иванович
Шла война, но люди жили:
в срок ложилась борозда,
и тужили, и шутили,
и влюблялись, иногда.

Зорька в небе занималась.
В поле шли и стар, и мал -
несгибаемый народ
(беду каждый понимал).
И, хоть чуточку, хоть малость
продвигался фронт вперёд.