Январские краски

Любовь Москаленко
Угасла осени заря
И дни, как птицы улетели,
На серый бархат декабря,
Слетелись белые метели.

Затеяв пляски на полях,
Взорвав пуховую перину,
Закрыл крылом холодным птах
Небесную аквамарину.

Плели снежинки кружева,
Рисуя на лету узоры,
И, словно сказка ожила,
Меняли лик луга и горы.

Творца невидимой рукой
Ложились жемчуга в корзину,
В меха оделся лес нагой,
Поля набросили перину.

Взошла холодная заря,
Качались белые качели,
Под серым небом декабря
Летали снежные метели.

(фото с интернета)