Сковал пространство отчужденья холод

Николай Сабодах
Сковал  пространство  отчужденья  холод,
Стоит  меж  нами  ледяной  стеной,
Поникли  розы  радости  земной,
В  тоске  сердца  испытывают  голод.
Вдруг  солнца  луч  пробился  вглубь  преград,
Растаял   снег  морозных  отношений,
Неся  с  собою  новь  преображений,
Сломав  заслон  душевных  баррикад.
Теплом  весны  повеяло  в  наш  сад,
И  чувств  сердечных  хлынул  водопад.