Это век живет во мне

Макаров Сергей Иванович
Как на запад я взгляну,
вижу - до сих пор - войну.
Там такие были зори!-
У людей испуг во взоре.

Там - на западе - тогда,
за горами, за лесами
(понимаете вы сами)
полыхали города.

Вьюга рвется в наши сени,
и свистит она в окне,
стали взрослые, как тени
(что там, как там, на войне?)...
Это век живет во мне.