Не сорокодневна грусть

Olen
Даже если горе, я буду в кристаллы свет
 собирать упрямо, чтоб вспыхнула бирюза
 в потускневшем взгляде...Пусть даже промолвит "нет",
тот, кого за Бога никак принимать нельзя.

Пусть нельзя поверить, и мир будет сер и зол,
и мое упрямство ему будет поперек...
Я приду рассветно, чтоб сумрак прожечь грозой
и согреть ту душу, чьё тело он не сберег.

"Ты иди, живи там, думая о себе,
и не лезь в иное степенью лишь родства..."
Но в душе продрогшей плещется, как обет,
свет ее улыбки...Покуда была жива...

И как можно это предать и заиндеветь...
На земле ли, в небе она, все равно молюсь.
Ангел, милый, знаешь, она так любила петь...
Спой хоть ты, бесплотный. Не сорокодневна грусть.