Поиски главного

Виктор Гуськовъ
      Я прожил много много жизней,
      Был любимым и был изгнанником,
      Дети бросили, вновь родилися,
      Оттого ли в душе стал я странником?

Просевая песчинки времени,
Выбираю алмазов крупицы,
Что ложатся в душе моей памятью,
Куда хочется так возвратиться.

Наш багаж очень хрупкий и маленький,
Мы уходим из жизни голыми,
Лишь частицы, в душе что отложены,
Дарят силы, тепло и молодость.

Догарает костёр без пламени,
Переливом углей лоснящийся,
И осветят памяти камешки
На прощание тень уходящую.

Это все, что возможно с собою
Мы захватим в грядущие жизни,
Часто силы жизни уходят
Не в ту сторону - от недомыслия.

Не за теми богатствами гонимся,
Закрывая забралом прекрасное,
Где роса - изумрудами светится,
Небеса - голубые и ясные.