Зимняя зарисовка...

Маргарита Ладога
Поросль акации непроходимо густа.
Тени по снегу струятся - безжизненно вялы.
Клочья закатного солнца на острых шипах
Розами вдруг зацвели да и к ночи опали.

Морок вечерний глотал за оврагом овраг,
Но, окружая холмы занесённые снегом,
Замер, отвлекшись на лай деревенских собак,
И потянулся к жилью за картошкой и хлебом.

Крепче мороз. И всё ярче мерцание звёзд.
Тени вернулись к стволам, раскрывая объятья.
Лунного золота жидкого полную горсть
Ночь пролила на акаций темнеющих платье...

.................

Фото из инета