Родина

Николай Новожилов Южный
Я люблю свою Родину милую,
За нее готов жизнь я отдать,
Пусть страшны все враги, но им меня,
Никогда ни за что не сломать.
И в бою я врагов не буду щадить,
Я за Русь до последнего буду сражаться,
По земле моей им, никогда не ходить,
Русский дух, что во мне, не позволит мне сдаться.

Многим людям сейчас ни за что не понять,
Что сподвигло меня на строки такие,
Я хочу чтоб они смогли осознать,
Красату нашей Родины, нашей России.

Я хочу оживить в людях любовь,
Чтобы счастливо жили мы в этом мире,
Но они повторяют, твердят они вновь:
Что для нас сделала эта Россия?
Почему мы должны за нее рисковать?
Подвергаться опасности мы должны за кого?
Почему мы должны свою жизнь отдавать?
Ведь в замен не получим мы ничего.

Ты рискуешь за Родину, за землю свою,
Чтобы дети твои свободными были,
Ты рискуешь за мать, за отца, за семью
И за то, чтоб они на земле своей жили.

Ведь какая бы Родина у нас не была,
И как трудно бы не было в стенах родных,
Это дом твой, семья и мама твоя
И ты должен всегда заступиться за них!