Дар различения нам дан...

Елена Ковшова
               ответ на рецензию к стихотворению «Пусть незаметно, изподволь…»               
                http://www.stihi.ru/2016/12/20/2097 

Дар различения нам дан с рождения,
И каждому из нас дано понять:               
Где лицедей, где ложь и без сомнения,
Всё ложное нам нужно отметать.

Иной, бывает, чтобы жить спокойно,         
Обманутым предпочитает быть.
Но ложь терпеть, на мой взгляд, недостойно,
Иначе как на свете можно жить?!               

Судить не нам, всё верно, мы не судьи,
Но различать, где правда, а где ложь –
Необходимо! И, не обеЗсудьте,
Кто верит лжи, тот на лжеца похож…

20.12.2016