Сережке в День рождения

Машенька-Маруся
Когда из рога изобилия
Рекою льются неприятности,
А в мире правит бал насилие,
И жадность до невероятности

Раздулась, щупальца раскинула
И ядом угощает жертву,
И нас терпение покинуло,
Простую мудрость вспомни эту:

В тебе самом источник силы,
Ее запасы велики,
Вот, кажется, порвутся жилы,
Но… зернышко клюет с руки

Синичка в тихом зимнем парке  –
И вмиг уходят злость и боль,
Жизнь преподносит нам подарки
Нежданно. Может, в этом соль?

И в том, как счастливы мы были,
И нынче есть, что вспоминать,
Трудились, верили, любили
И брезговали воровать.

Хитрить и подличать – не наше.
Нам путешествовать, творить,
Мир делать веселей и краше
Хотелось, людям свет дарить.

И пусть сегодня трудно верить
В себя и в доброту вокруг,
Все будем прежней меркой мерить
И не сдаваться! Правда, друг?

Держи меня за руку крепко,
Будь бодр, уверен и здоров!
На древе нашем новым веткам
Расти и цвесть дает любовь.

И на глазах взрослеют внуки,
И с каждым днем мудрее дочь,
И мы не опускаем руки,
Всегда готовы им помочь.

И час любой наполнен смыслом,
И всякий миг неоценим,
Вперед, Сережка, с оптимизмом!
Ну а что дальше – поглядим…