Антипорнографический феминизм

Двадцать Фунтов
Всегда интересовало, почему некоторые яркие сторонницы феминизма в свое время выступали (а некоторые перехватили эстафету и продолжают выступать до сих пор) против порнографии в разрезе угнетения и эксплуатации женщин.

Ни для кого не секрет, что любая деятельность в порноиндустрии требует особой компетенции, навыков и умений, а работа актёров в наше время и вовсе рассматривается абсолютно полноценной профессией. Когда женщина осознанно выбирает данный карьерный путь, когда за это ей платят согласно её стараниям и таланту, тогда не может быть и речи об ущемлении прав и насилии. Она обеспечивает себе финансовую самостоятельность, являясь полноправным участником сделки и имея социальные гарантии, а этим могут похвастаться далеко не все женщины. Более того, женщины-порноактрисы зачастую зарабатывают больше денег, нежели мужчины-порноактеры. Куда больше следует обратить внимание на тех особей женского пола, которые посредством своего тела и сексуальных контактов впадают в зависимость от мужчин.

Долголетнее табуирование сексуальности, в особенности, женской, превратило сексуальный акт в инструмент социального и психологического давления и лишило немалой доли эстетики и наслаждения. Отношение к сексу, как к чему-то постыдному, очень личному и имеющему жёсткие рамки, говорит об отсутствии свободы, а за что борются представительницы феминизма, как не за независимость женщин? И почему тогда участие в порно не рассматривается в данном контексте как собственное волеизъявление и возможность получать от этого удовольствие? Не говорит ли это о том, что антипорнографический феминизм ставит под сомнение самостоятельность женских мнений и способность нести ответственность за свой выбор? Не путают ли они борьбу против женского насилия с попыткой поддержать давно установленные культурные рамки в социуме посредством таких громких заявлений? Со стороны это выглядит как попытка из одних оков предрассудков перековаться в другие. Мнение о том, что участие в порнографии, также как и её просмотр, приводит к насилию, ошибочно, и статистика это уже давно подтвердила: в странах, где открыт доступ к порнографическим материалом, наиболее низкий уровень преступлений, связанных с сексом.