Подзатыльник

Виктор Град
Там за далью за огнями
День упал в копилку златом
Накопить хотел на старость
Да вот жизнь теперь по блату

Годы дни часы минуты
Не достать из под прилавка
Города дома приюты
Красной галочкой поправка

Я смотрю через стекло
Вижу как летят столетья
Что меня так завлекло
В эти дебри междометия

Все пылает все горит
Красота глазам привычна
Сердце все еще стучит
Чувствую себя отлично

Только жизнь тут не при чем
Лишь один вопрос съедает
Эта жизнь сейчас по чем
Кто нибудь на свете знает

И куда ты побежишь
В день когда придет расплата
Чем расплатишься за жизнь
Хватит ли в копилке злата

Я давно уже стою тут
И в окно смотрю на город
Да красиво здесь ты крут
Только это все не повод

Я родился чтобы жить
Верить и сгорать любовью
Но приходится платить
И что страшно детской кровью

Ты лишь илюзорный сыр
Просмаленный алчным даром
А внутри гниющий мир
С грязным суетным базаром

Как же хочется сказать
Глядя в  этот холодильник
Господи ну где же твой
Отцовский добрый подзатыльник
20.12.2016г.