Вот тебе и раз!

Татьяна Роньшина
События устойчивым потоком,
Тихонечко кусая ненароком,
Хорошего не предвещали,
"Вселенский ужас" обещая...

Но почему-то, как штиль на море,
Душа спокойна, не чует горя.
Вдруг, мозг пронзило стрелою острой,
Всё гениальное, конечно, просто!

Для новых неприятностей подчас,
Необходим отчаянья значительный запас.
А я отчаянья, увы, не накопила:
Уроки жизни проживать любила.