Не мы

Вера Винниченкооо
Когда мы пришли в этот мир
Они плакали от счастья и носили нас на руках
Мы решили, что мы цари

Они вздрагивали от каждого нашего шороха
Внемлили каждому звуку,
Радовались каждому слову
Мы решили, что мы мудрецы

Мы были их «для чего» и «зачем»
И решили, что внутри нас скрыт смысл

Но мы постарели
И такими же добрыми пустыми глазами
Смотрим вслед нашим детям
Зная, что смысл не в нас, в нас только послание
Тому, будущему, неясному
От того далекого неведомого
Мы никогда не встретим ни Первого ни Второго
Мы никогда не прочтем этого письма