Зима, моя подружка

Галина Колегова
Зима, моя подружка,
Ну  что тебе сказать?
Не в ледяной избушке спешу тебя встречать.
Я в тёплую светёлку подружку приглашу,
Устрою ей перину, подушку положу.
Скажу: " Входи скорее,
Мой дом - тебе чертог.
Зачем ты бродишь в поле без тропок, без дорог?
Входи, располагайся.  Я чай тебе налью
С малиновым вареньем.  Отпей, ещё долью".
Топочет у порога
Подруженька моя.
Но в дом войти  не  хочет, гулять зовёт меня.
На лыжную прогулку, катание с горы.
Так развлечений много для взрослых, детворы…
Светило б только солнце
На  весь денёк с утра.
И смехом разольётся весёлая игра.
А возле дома вырос:  не мал и не велик,
С шарфом и в красной шапке, красивый снеговик.