Говоришь, что тебе одиноко

Татьяна Григорьева 3
Говоришь, что тебе одиноко,
Что печаль твоё сердце грызёт,
Что унынье тяжёлым оброком
Распрямиться в пути не даёт -


Оглянись, посмотри ясным оком-
Сколько горя, взаимных обид,
Как гуляет по миру пороком
Безысходности сумрачный лик.


Все нуждаются в  доброй улыбке,
Взгляде ласковом, верной руке,
И кому-то от тяжести липкой
Ещё хуже, страшней, чем тебе.


Кто-то ждёт состраданья, как нищий,
Отыщи в своём сердце тепла.
Будто ветром огонь в пепелище,
Разгорится любовь добела.


И захочется вновь её искры
Отдавать в необъятном долгу,
Удивляясь, как радость игристо
Наполняет на каждом шагу.


А унынье? - Где след его, друже?
Улыбнулись в ответ небеса!
Помогай же тому, кому хуже,
Воскресая при этом и сам.