Медвежонок...

Галина Яловол 4
                *
 В лесу стреляли. Был выстрел меткий.
 Медведица, застонав, завалилась вбок.
 Медвежонка связали  и в сетку.
 К машине на санях везли его меж троп.
                *

 До города  домчались  лихо.
 И сдали медвежонка сразу в зоопарк.
 Он в клетке вёл себя  не  тихо.
 Ведь клетка не похожа на зелёный  парк. 

                *
 Медвежонку  было  не  понятно:
 Публика  шумит,  снуёт  туда-сюда.
 А там, в лесу, всё  так  приятно--
 Там  мама, ... кругом такая  красота.

                *
 То  малинку   с мамой  на  полянке ели.
 Вспоминали вкусный  мёд у  пчёл.
 Здесь ему  улыбки, крики  надоели.
 Вот бы убежать, где  речка, дол...

                *
 Он грыз  отчаянно  стальную  клетку,
 Струйкой кровь текла из его губ и лап.
 Кто-то совал  какую-то конфетку.
 И не видели ни слёз его,  ни сап..

                *
 А толпа смеялась, весело  кричала:
-Надо  отойти  подальше...ведь это  зверь.
 Его  слёзы,  боль  толпа  не  замечала.
 От обиды медвежонок  грыз  стальную  дверь.

                *
 И с размаху  бил и в пол, и в  стены  лапой,
 Как ему хотелось  вырваться  и убежать,
 Убежать в тайгу, увидеться  чтоб  с  мамой,
 Чтобы поскорей забыть кошмар, не вспоминать.

                *
 А толпа  опять кричала:

-Сколько злобы, силы у зверюги, хоть и невелик.

 И совсем  толпа не  понимала,

 Что "зверюга" с радостью сейчас бы

                к мамочке  приник...


              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.