Или сон, но явь

Валерия Болотова
За усталой твоей спиной
Много неба и столько моря...
Снова день подарил покой.
Дай мне света в твоих историях.

Дай мне хлеба из рук твоих
И воды, чтобы пить-напиться.
Дай с плечей унести на миг
Все труды, чтоб могли нам сниться:

Тишина и поля-поля,
Ветер твой и тропа-дорога.
Простыня и заря-заря.
Ты идешь к моему порогу.

Ты идешь - или сон, но явь...
Ты идешь надо мной склониться.
Эта ночь нам рождает кровь
Жизнью вечною претвориться.