Два одиночества в ночи... ЁТ

Константин Симонов2 3
Глаза бездонной глубины,
И росчерк пальцев на рояле...
Дрожит шампанское в бокале,
В нём отражение луны.

Уже огарок от свечи
Отплакал восковой слезою...,
А мы молчим вдвоём с тобою -
Два одиночества в ночи...

Боюсь исчезнет образ твой,
Как Гамма из созвездья Лиры...
Комет перечеркнут пунктиры
Тот облик , что рождён мечтой...

Глаза бездонной глубины...,
Прикрыта крышка на рояле...
Шампанского уж нет в бокале,
И где-то заплутали сны...