С добрым утром, мой дом!

Екимова Кононова Валентина
   С добрым утром дом мой и...страна!
   Солнышко мне улыбнулось тихо,
   Выглянув с под тучки,после сна,
   Лучики своИ расправив лихо.
   А в окне,на дереве,смотрю:
   Горлинка на ветке спит так сладко,
   Я ей нежные слова шепчу,
   И-крещу,крещу её украдкой...
   Груша-дерево моё большое,
   Хоть без листьев,но...как хороша!
   Стволы и ветки-виденье такое,
   Словно руки из земли и есть-душа!
   Вроде бы природа вся уснула,
   Но даёт приют...пташкам земным,
   Душу к ним большую повернула,
   И зимою есть защита им...