Бессонница

Светлана Ганиуллина
Все убрано.Во всем везде порядок.
Но я включу зачем -то пылесос.
Поправлю скатерть, хоть не вижу складок,
И передвину на окне горшочек роз.

Такая чистота, что даже тошно.
И от себя не дется никуда.
Все сложно...почему же все так сложно.
Как маятник брожу туда - сюда...

Блокнот заброшен, ручка отдыхает,
И дремлет одиноко так планшет.
И только он совсем не замечает,
Что от него ко мне протоптан след.

Какой же глупый, и такой хороший...
Ты только выгляни сейчас в окно,
Не спим мы оба.Ночь нам строит рожи,
Она бы помирила нас давно...