Любовь Ушакова об Александре Штурхалёве

Познавшие Вечность
Сашенька! Прошу простить меня, что в силу обстоятельств не смогла посетить мероприятие, где ты в последний раз главный герой...
Попрощаюсь с тобой нестандартно, написав эту статью.

17 декабря, на следующий день после своего 51 дня рождения ушёл из жизни  мой друг, замечательный поэт, добрый, тёплый, отзывчивый человек!

Штурхалёв Александр Николаевич

Самый обаятельный, очаровательный, а главное необычайно талантливый поэт и прозаик современности.

Накануне, как раз за 3 дня до ухода он написал мне:


«в декабре выходит альманах "Российский колокол" в количестве 20 000 экз., где у меня большая подборка стихов и 4 рассказа. Кроме того, таки наградили меня японцы медалью имени Мацуо Басё, вручать будут 24 декабря... Так что для конца года более чем литературных событий!!!..»

 
И прислал несколько стихотворений для нового коллективного сборника «Продам старинный чемодан воспоминаний»
***
Сугробы туч в проталинах закатных,
След самолётный в небе, как лыжня,
А тут, внизу,  - леса в тулупах  ватных,
Крещенская чернеет полынья…

А тут, внизу,  - звенящие берёзы,
А тут осины плачут на ветру.
А тут, внизу,  - и я хожу тверёзый,
И валенками в такт стихам скриплю…

Саша, обещаю тебе, что стихи твои войдут в сборник, несмотря ни на что!

Благодарю Бога , что знакома с этим человеком лично, как говорится в реале.
Увидела его стихи на стихире  в 2012 и пригласила в союз писателей на Поэтический Марафон, где он сразу стал лауреатом!
Этих Лауреатских званий у него вагон и маленькая тележка...
На Ганноверской конференции по русской словесности 2 место, куда мы ездили вместе, а в Париже бросали в Сену монетки, чтоб возвратиться...
На конкурсе «вечерние стихи» 2 сезон — финалист
На Поэте года и Писатель года — вечный финалист

А последний год был Членом Жюри , Магистром Жюри в моей команде в Фонде ВСМ

Друзья! Если вдруг кто-то из вас не читал Сашины стихи приглашаю:

http://www.stihi.ru/avtor/balt1612 

Вы себе представить не можете, каким тонким чувством юмора обладал Саша, вот и насмешил напоследок до слёз, да так, что я реву, и плачу, и реву...
А его стихи будут жить так долго, сколь люди будут говорить, думать, волноваться, плакать и петь по-русски...