Небольшое село Колодезное...

Анатолий Нестеров
   Небольшое село Колодезное
   вырастает из детства снова.
   Там мечтает журавль колодезный
   в журавля превратится живого.

   По ночам, когда лай окаянный,
   когда филин ухает грозно,
   всё он шею свою деревянную
   тянет в небо, навстречу звёздам.