Если я споткнусь и упаду

Наталья Булатова 7
Если я споткнусь и упаду,
И лицо моё покроется бедой,
Прогонишь ты грядущую беду,
И будешь ты меня любить такой?

А если я в потёмках заплутаю,
И пропаду средь мрака подлой лжи,
Отыщешь ты меня, я знаю,
Ведь ты меня пасёшь, скажи?

А если сердце будет ныть от боли,
И будет рвать закованные цЕпи,
Ты выпустишь его на волю,
Где ветер обдувает степи?