Любовь слепа

Борис Гольдберг
Любовь слепа. Любовь ни зги не видит.
Во тьме на ощупь открывает мир.
Любовь приходит в ослепленном виде.
И ей, слепой, не нужен поводырь.

Любовь слепа. Не выбирая темы
И не определив стихов размер,
Любовь слагает мудрые поэмы,
Такие, как писал слепой Гомер.

Любовь слепа. И быть не может зрячей.
Ведь на глазах - таинственный покров.
А если у  кого-то все иначе,
То, очевидно, это не любовь.

О, сколько бы я отдал, чтобы ты
Была в плену любовной слепоты.