Зима

Облако Ночь
Наносное - что в городе зима,
Морозом укрепляются асфальты,
И стены городские, как базальты,
На елях снег, как белая сума,
и памятник, как лилия на Мальте,
Что в пору не уеду я сама.

И ярок день, что диском в облаках,
Запрятал, что не ведает с вершины,
Пуховых елей, лапы в попыхах,
Укутать в белоснежные перины,
И след простыл в сугробах и стволах.

Стемнеет быстро, вечер, близок мрак,
На фонарях слетаются снежинки,
От белых мух блестят, блестят слезинки,
Что тают в елях голубых, глазах,
Которые не прячутся в морщинки,
А вечно молоды, умны...
Да будет так.

Не пропустить зимы приветный знак,
Погоду не спугнуть животным страхом,
На елях снег, как шапка Мономаха,
Дорога иль дороги вечный тракт,
Судьба - провал, провал, который крах,
Застыть от пепла, пепелищем прах.