Вечер зимний. Холод лютый

Анатолий Потаев
Вечер зимний. Холод лютый.
Весь тревогою объят.
Человек ко мне колючий
Всякий, будто злючий враг.

Всё не так я и не эдак.
Слов не в силах подобрать.
Потому один, как турок,
Маюсь в этой жизни так.

О себе. Зачем эксцентрик.
Хватит самобичевать.
Расскажу Вам как электрик
Вольтов двести двадцать пять.

Расскажу. Живёт Татьяна.
И поэтов круг лесной.
Стонут все они упрямо.
И страдают боже мой.

А Татьяна так изящна.
И красива и умна.
И поэтам без изъяна
Всё равно сойти с ума.

А Татьяне то приятно,
Но вобще-то всё равно.
Её жизнь кипит понятно,
Нету дела до того.

И поэты понимают.
И тоскуют будь здоров.
И к беседе приглашают,
Кто не так как я ничком.

Уж забыта моя радость,
Но не будем мы о том.
К чёрту брошенность и жалость,
Прочь разбитый в сердце дом.

Хорошо. Теперь в остатке.
Разберемся неспеша.
Мы пройдёмся по Арбату,
Успокоится душа.

Мы пройдёмся по Неве.
Мы, ну ... Я конечно с сыном.
Вспомним письма, что к тебе
Я царапал в крике стыдном.

Вспомню Ваши я творенья
И художника руки,
Вспомню фото я из моря,
Что легло во власть души.

Вы пронзили моё сердце,
Я поплачу от души.
И уйду в свои творенья,
Только образы пиши.

Напишу в душе рисуя,
Будто обнимались мы.
Вашу нежность поцелуя,
Что лишь мне отдали Вы.