Прячте лица под масками...

Арья Нокс
Прячте лица под масками-
Так всегда безопаснее,
Разрисуйте их красками,
Вокруг люди опасные.

Под знамёнами красными
Палачи молчаливые
Исполняют приказы
Несправедливые.

Головы с плеч
Летят, как горошины.
В землю бы лечь,
Да в полымя брошены.

Не помогут молитвы,
Не нужны оправдания -
Некто жаждет расправы,
Не знаком с состраданием.

Топоры опускаются,
Звякают лезвием,
В крови купаются
Звери железные.

Пара новых сапог
Палачу в благодарность,
А хозяин жесток -
Ценит в нём кровожадность.

На эшафот
Всех ведут под надзором.
Сколько душ пропадёт
Во времени скором?

Каждому здесь
Найдётся по плахе.
Не держитесь за жизнь,
Проводимую в страхе.

Лучше голову с плеч
И штыком заколоться,
Чем честь не сберечь
И за жизнь не бороться.
                20.12.2016