На катке

Людмила Финько
                НА КАТКЕ

Открылся городской каток! Прекрасный зимний вечер!
Мы, взявшись за руки, бежим туда скорей,
Где музыка играет и летучий ветер
КружИт  снежинки в свете фонарей!

Как весело скользить по льду! Меня ты обнимаешь!
И крепко держишь, чтобы не упала я!
А я лечу вперёд! Мне кажется, что я взлетаю!
Что появились крылья у меня!

И все вокруг, такие - же, летящие!
Кто крутится  волчком,  кто просто так скользит…
Весёлый смех детей! и окрики родителей,
И яркий свет! и музыка гремит!

Надолго радость эта нам запомнилась!
Как было хорошо! Минуты счастья в памяти  всплывают!
Но вот зима уже к концу, мороза больше нет…
Водой сосульки с крыш стекают…

… Весенним тёплым вечером идём мы в парке погулять,
И с грустью понимаем,  что каток уже закрыт…
Коньки в прокат не будут больше  выдавать...
И очередь ко входу не стоит…

Не слышно за оградой  музыки,  весёлых криков,
Не видно там смеющихся детей...
И лишь печально треплет грустный ветер
Гирлянды разноцветных фонарей…

(редактированное)