День короток...

Маргарита Метелецкая
 


      День короток... А ночь - услада !
      Лишь сердце Небесам открой -
      И образов волшебный рой
      Летит в сердечную ограду !

      Перо в озябшие чернила
      Макала, выводя узор,
      И, глядя на уснувший двор,
      Декабрь всем существом молила ,

      Чтоб не выстуживал обитель,
      Не добавлял душе невзгод, 
      Чтоб, завершая старый год,
      Шёл кроткий снег, как наш Спаситель ,

      Чтоб бабочки, сев на ресницы,
      Навеяв сказочные  сны ,
      В стихах гостили до Весны,
      Украсив бытия страницы,

      Чтоб Высший смысл иль Чудеса
      Дарили снова Небеса !

Аватар - картина английской художницы Жозефины Уолл