90-е

Вера Реброва
Вновь, загнанная в поисках работы,
Вновь получив убийственный отказ,
Спустилась я в метро, вдруг слезы,
Как виноградины, посыпались из глаз.

Я их пыталась сдерживать. Гримаса
Мне неприглядным делала лицо.
Стыдливо люди отводили взгляды,
Им, всем спешившим, было все равно.

Лишь женщина одна немолодая,
Как - будто все предвидя наперёд,
Велела - Прокрути колечко,
Все проходит и это пройдет.

2001