Бегут минутами года

Андреи Межеричер
Всего лишь треть пути пройдя,
Я в смысле жизни разобрался,
Нашёл любовь, нашёл себя,
Всем в жизни страстно наслаждался.
И думал, что спешить, когда
Под солнцем негасимо-вечным
Бегут минутами года,
И  это будет бесконечно.

Вот я уже на полпути
И нет уверенности прежней,
Что всё плохое позади,
Что путь мой верный и безбрежный,
Что дружба это навсегда,
Что в нас любовь не увядает.
Бегут минутами года
Но как-то быстро пробегают.

Пройдя три четверти пути
Я понял, что ещё не понял
Куда мне и зачем идти,
И тем ли жизнь свою наполнил?
Чем дальше путь, тем глубже след
И, к сожалению, понимаю,
Всё меньше остаётся лет...
А я куда? Я сам не знаю.
Декабрь 2016