Пальто

Стефан Римский
Было холодно. Я одевал пальто.
Только это пальто явно было не то.

Не сходилось в плечах,
Снег за ворот лепил,
Я пальто износил,
Я пальто не любил.

А потом ты ко мне,
Замерзая, вошла.
Я отдал то пальто,
Ты ему подошла.
И ушла. И тебя берегло
Все сильней.

А мне стало от снега
Еще холодней.